Las de Villadiego Complejo Rural; Benito y Cristina Renuncio, del Bar Restaurante La Ventilla; Martín de la Fuente y Felicitas Cuesta, del Hotel Restaurante Casa Martín, en Poza de la Sal; Tomasa Mayoral, del Mesón La Tomasa; Enrique y Martín Mata, del Restaurante Coco Atapuerca, en Cardeñajimeno; y la periodista de El Correo Victoria Souviron han sido los galardonados en la sexta edición de los Premios a la Excelencia y Turismo, galardones que pretenden incentivar a los profesionales del ámbito del turismo, la comunicación y la hostelería en la provincia de Burgos.
El certamen, que surge de la iniciativa de la Federación Provincial de Empresarios de Hostelería de Burgos y de OTR Burgos en colaboración con otras empresas e instituciones, reconoce la creatividad de los profesionales del sector y divide sus premios en seis categorías.
Las de Villadiego Complejo Rural (Villalibado) ha sido reconocido como el 'Mejor establecimiento en el medio rural', un galardón al que también optaban el Hotel Rural El Balcón de Montija (El Crucero de Montija) y el Hotel Rural Bioclimático y Sostenible 'Sabinares del Arlanza' (Puentedura).
Benito Renuncio Galiana y Cristina Renuncio Galiana, del Bar Restaurante La Ventilla han sido los ganadores en la categoría 'Trayectoría profesional en la ciudad de Burgos'. Mientras que en la provincia se han llevado el galardón Martín de la Fuente Diez y Felicitas Cuesta Arce, del Hotel Restaurante Casa Martín (Poza de la Sal).
Tomasa Mayoral Lomillo, del Mesón La Tomasa (Villalbilla) se lleva el reconocimiento a la 'Mujer hostelera' y el de 'Joven valor' lo comparten los hermanos Enrique Mata Cabello y Martín Mata Cabello, del Restaurante Coco Atapuerca (Cardeñajimeno).
Finalmente, Victoria Souviron (GPS-El Correo), por 'El Cid cabalga' se lleva el galardón en la categoría 'Mejor trabajo periodístico'
Felicidad Cartón, vicepresidenta de la comisión de cultura de la Diputación de Burgos; Jorge Pérez Barreiro, del Centro de Grandes Empresas de La Caixa; Ignacio García Miguel, de Trade Marketing Área Norte del Grupo San Miguel y José Luis López Pascual, vicepresidente de la Federación Provincial de Empresarios de Hostelería de Burgos han integrado el jurado en la sexta edición de estos premios, que se han celebrado esta noche en el Hotel Ciudad de Burgos.