Una hornada de 'celebrities' luchará por ser el mejor pastelero

SPC
-

'Bake Off: Famosos al horno' regresa este domingo a La 1 con una segunda entrega en la que 14 famosos pondrán a prueba sus habilidades como reposteros en distintos retos culinarios

Isabel Gemio, Maestro Joao, Cristina Tárrega, Víctor Sandoval o Carmen Morales son algunos de los participantes de esta temporada. - Foto: RTVE

La edición más espectacular, divertida, disputada y emotiva de Bake Off: Famosos al horno llega este domingo a La 1 con una hornada de nuevos pasteleros. De la mano de Paula Vázquez, que repite como maestra de ceremonias del concurso más dulce de la televisión, 14 celebridades competirán por convertirse en el mejor repostero de España y ganar un premio de 100.000€ que destinarán a una ONG. 

En esta edición del talent, producido por RTVE en colaboración con BOXFISH, los candidatos que se ciñen el delantal son Isabel Gemio, Cósima Ramírez, Maestro Joao, Cristina Tárrega, Pol Espargaró, Finito de Córdoba, Yurena, Mark Vanderloo, Víctor Sandoval, Carmen Morales, Nagore Robles, Mario Marzo, Lidia Torrent y Mario Jefferson.

Los 14 famosos se enfrentarán en cada episodio a varios retos culinarios en los que deben demostrar sus destrezas y habilidades. Hay tres tipos de desafíos: la prueba de autor, en la que se reinterpreta un clásico de la pastelería; la técnica, en la que los concursantes tienen que replicar exactamente un postre propuesto por el jurado y que será evaluado en una cata a ciegas; y el desafío fantasía, donde la espectacularidad es el ingrediente fundamental.

Para juzgar estas elaboraciones, Bake Off vuelve a contar con el jurado más implacable, estricto, justo y divertido: el multipremiado chef con dos estrellas Michelin Paco Roncero; la mediática maestra repostera Eva Arguiñano; y el prestigioso pastelero de fama internacional Damián Betular.

En cada episodio, el mejor concursante logrará hacerse con el delantal estrella, mientras que «el menos bueno» será eliminado de la competición. Además, en cada capítulo participan invitados de excepción del mundo de la gastronomía y los concursantes reciben también la visita de grandes personalidades de la música, la interpretación o el deporte.

Risas y lágrimas

Los famosos vivirán situaciones insólitas y emocionantes al tener que enfrentarse, además de a las pruebas gastronómicas, a novedosas y entretenidas dinámicas que les harán reír, llorar, sufrir y competir para llegar a la gran final. Lo más sorprendente de la edición será descubrir cómo los celebrities, a través de sus postres, se desnudarán como nunca lo han hecho para compartir situaciones y momentos de sus vidas tan desconocidos como impactantes. Humor, tensión, frustración, lágrimas, superación, quemaduras, amistades inesperadas, alianzas imposibles… son algunos de los ingredientes de la nueva temporada.

Como un pequeño aperitivo de lo que viene, el plató del programa acogió el pasado martes la presentación de la segunda edición, «todo un honor», según aseguró el director de TVE, porque es «un formato de éxito internacional, que funciona muy bien en redes y en el entorno digital». De hecho, el espacio, basado en The Great British Bake Off, ya ha endulzado los hogares de millones de espectadores en más de 40 países.

De nuevo, presentadora y jurado repiten en esta temporada. «Nada me hace sentir más orgullosa que formar parte de este elenco. Este programa tiene una vida especial», señaló Vázquez, mientras que Arguiñano destacó la «emoción» que sienten al ir descubriendo a los concursantes. Por su parte, Roncero recordó que, a pesar de todo, siguen siendo estrictos con ellos, y Betular instistió en que esta entrega les ha permitido «ahondar más», lo que conlleva «lágrimas», pero también más diversión. 

ARCHIVADO EN: RTVE, España, Gastronomía