0
Burgos CF
1
Mirandés
Un solitario tanto de Hugo Rincón da el triunfo a los rojillos en el derbi y doblega a un Burgos CF que gozó de ocasiones muy claras en la segunda parte

El Mirandés toma El Plantío ante un Burgos desacertado - Foto: Valdivielso

Burgos CF: Cantero, Arroyo (Thomas, min. 84), Florian (Pipa, min. 84), Córdoba, Lisandro. Atienza (Espiau, min. 74), Morante, Borja Sánchez (Dani Ojeda, min. 57(, Íñigo Córdoba, David González y Fer Niño.

CD Mirandés: Raúl Fernández, Hugo Rincón (Egiluz, min., 88), Julio Alonso, Juan Gutiérrez, Tachi, Tomeo, Reina (Homechenko, min. 88), Gorrotxategi, Lachuer (Parada, min. 74), Izeta (Joel Roca, min. 57) y Panichelli.

Árbitro: Palencia Caballero (comité vasco). Mostró tarjeta amarilla a los locales Fer Niño, Espiau, Atienza, Dani Ojeda e Íñigo Córdoba. así como a los visitantes Raúl Fernández, Parada y Hugo Rincón.

Gol: 0-1, min. 82: Hugo Rincón.

Incidencias: 11.300 espectadores en El Plantío para presenciar el derbi provincial correspondiente a la novena jornada de la Liga Hypermotion.

El Mirandés ha salido victorioso del derbi ante el Burgos CF gracias a un solitario gol de Hugo Rincón en la segunda parte. El conjunto rojillo supo aguantar las embestidas blanquinegras tras el descanso y aprovechó una de las pocas oportunidades de las que gozó para llevarse los tres puntos y encaramarse a la zona alta de la clasificación.

El cuadro de Alessio Lisci saltó mejor al césped e inquietó a Cantero en alguna acción de Reina, pero los locales fueron creciendo con el paso de los minutos y respondieron con Fer Niño y Florian Miguel como protagonistas. Tras el paso por los vestuarios, el Burgos tomó el mando y apretó mucho al Mirandés, que optó por jugar más replegado y salir a la contra. Los pupilos de Bolo tuvieron ocasiones muy claras en las botas de Íñigo Córdoba, pero fueron los rojillos los que golpearon en una acción aislada (0-1). Al final, el marcador no se movió, a pesar de que el Burgos pidió un penalti por mano en los últimos instantes, lo revisó el VAR y no lo concedió.

Recargar
20:27 13/10/2024

Final (0-1)

Victoria del Mirandés en El Plantío tras un partido en el que estuvo muy sólido y supo aprovechar su oportunidad. El Burgos CF lo intentó, sobre todo en la segunda parte, pero le faltó tino porque gozó de ocasiones clarísimas de gol.

20:26 13/10/2024

El árbitro recula

Le quita la roja a parada después de acudir al VAR.

20:24 13/10/2024

El Mirandés se queda con uno menos

Entrada de Parada sobre David González y el colegiado le expulsa.

20:23 13/10/2024

Penalti en revisión a favor del Burgos CF

El colegiado dice que no es mano. Le pega primero en la pierna.

20:14 13/10/2024

Cambios

Min. 86: Entran Egiluz y Homenchenko por Hugo Rincón y Reina en el Mirandés.

20:13 13/10/2024

Amarilla para Íñigo Córdoba

Min. 85: Va al suelo y barre al rival.

20:11 13/10/2024

Min. 84: Entran Thomas y Pipa y se van Arroyo y Florian en el Burgos.

20:08 13/10/2024

Gol del Mirandés

Min. 81: Hugo Rincón se hace con un balón muerto en el área pequeña y fusila a Cantero.

20:00 13/10/2024

Cambios

Min. 73: Entra Espiau por Atienza en el Burgos y Parada por Lachuer en el Mirandés.

19:59 13/10/2024

Otra más para el Burgos CF

Min. 72: Curro remata, el balón golpea en un defensa y se va a córner. Sufre el Mirandés.

19:56 13/10/2024

Otra del Burgos CF

Min. 69: Atienza prueba a Raúl Fernández desde la frontal y el meta se luce para enviar el balón a córner.

19:54 13/10/2024

Perdona del Burgos CF

Min. 67: Ojeda le da un gol en bandeja a Íñigo Córdoba, pero controla mal delante del portero y con todo a su favor.

19:52 13/10/2024

Amarilla a Ojeda

Min. 65: Amarilla para Ojeda por protestar.

19:49 13/10/2024

Ocasión clarísima del Burgos CF

Min. 61: Dani Ojeda le filtra un balón de oro a Íñigo Córdoba, pero no consigue controlar bien el balón y falla en la definición contra Raúl Fernández.

19:44 13/10/2024

Cambios en los dos equipos

Se van Fer Niño y Borja y entran Curro y Ojeda en el Burgos CF.

Se va Izeta y entra Joel Roca en el Mirandés.

19:40 13/10/2024

Avisa Gorrotxa

Min. 53: El Mirandés está replegado y sale a la contra. Lo intenta Gorrotxa con un disparo lejano que se va a córner.

19:37 13/10/2024

Amarilla para Atienza

Min. 49: Tarjeta clara para el mediocentro del Burgos CF por agarrar en una contra.

19:35 13/10/2024

Mejor salida del Burgos CF

Min. 48: Reclama penalti Fer Niño, pero el árbitro dice que no hay nada.

19:34 13/10/2024

Comienza la segunda parte

Sin cambios en ninguno de los dos equipos.

19:29 13/10/2024

¡¡¡¡11.300 espectadores!!!!

¡¡¡¡11.300 espectadores!!!! Gran asistencia en El Plantío.

19:16 13/10/2024

Descanso (0-0)

Máxima igualdad en el derbi. Empezó mejor el Mirandés, pero después tomó el mando el Burgos CF. No hubo grandes ocasiones de gol.

19:12 13/10/2024

La tiene clara Florian Miguel

Min. 40: Jugadón de Íñigo Córdoba por la derecha y su centro lo remata alto Florian al segundo palo. Llegó demasiado forzado el francés.

19:07 13/10/2024

Amarilla para Fer Niño

Min. 35: Tarjeta para Fer Niño por una entrada abajo. Curro Sánchez sale a calentar y se lleva la ovación de El Plantío.

19:02 13/10/2024

Media hora sin goles

Min. 30: El Mirandés empezó mejor, pero el Burgos CF ha ido de menos a más y ahora manda en el derbi, aunque sin crear grandes ocasiones.

18:56 13/10/2024

Reina pone a prueba a Cantero

Min. 25: Reina remata en el área y obliga a una buena estirada a Cantero.

18:49 13/10/2024

A punto de marcar el Mirandés

Min. 18: Pase genial entre líneas de Reina y sale Cantero para salvar el gol de Izeta.

18:48 13/10/2024

De menos a más el Burgos CF

Min. 18: Está empezando a combinar el Burgos CF, encontrando a la gente de calidad arriba.

18:43 13/10/2024

Primera buena jugada del Burgos CF

Min. 12: Construye Morante desde la medular, abre a banda y Fer Niño está a punto de rematar en el área pequeña.

18:40 13/10/2024

Aprieta el Mirandés

Min. 10: El Mirandés insiste con centros laterales y córners. Ha salido mejor que el Burgos.

18:35 13/10/2024

Primera ocasión para el Mirandés

Min. 4: Ocasión para el Mirandés tras la salida de un córner. Reina remató en el área pequeña y detuvo Cantero.

18:31 13/10/2024

Comienza el partido en El Plantío

18:30 13/10/2024

A punto de comenzar el partido en El Plantío

Acaba de recibir Sancris el premio a mejor jugador del mes en la Liga Hypermotion.

18:03 13/10/2024

Las ausencias en ambos equipos

El Burgos CF no podrá contar con Álex Sancris, Kevin Appin ni López Pinto, mientras que el Mirandés solo tiene la baja de Postigo.

17:56 13/10/2024

Ambos equipos vienen de perder la jornada anterior

El Burgos CF cayó (2-1) en Almería y el Mirandés hizo lo propio (1-0) frente al Granada. Ambos buscan retomar la senda de la victoria.

17:41 13/10/2024