La degustación solidaria con la que se ponía el punto final a la II Ruta de la IGP Morcilla de Burgos en la comarca de la Ribera del Duero logró recaudar más de 1.200 euros en apoyo a los damnificados por la DANA. Los asistentes pudieron degustar las propuestas de los establecimientos participantes maridados con vinos de la DO, demostrando así que los alimentos tradicionales también tienen su lado innovador en las más variadas recetas, siempre con la bandera de la calidad por delante.
En esta ruta, en la que han participado 19 establecimientos, el jurado especializado ha elegido las mejores propuestas y ha destacado con el primer premio a La Pícara, secundada por La Casona de La Vid y El 51 del Sol, además de dar dos menciones especiales a Cumpanis y Tierra y Mar al Corte. El éxito de esta ruta anima a sus organizadores, la Asociación de Hosteleros de Aranda y la Ribera, Asohar, y la IGP Morcilla de Burgos, a pensar ya en la siguiente acción conjunta. Antes, este 25 de noviembre, se realizará el sorteo de premios entre los clientes de esta ruta, que incluyen cuatro lotes de vino de la DO Ribera del Duero y dos de morcillas IGP Morcilla de Burgos.