Reservas completas para la cena de Cobo en favor de Valencia

DB / Burgos
-

El chef de Cobo Estratos agradece "de corazón" la respuesta de la ciudadanía a su iniciativa a favor de los afectados por la DANA. "Burgos demuestra que es una ciudad 100% solidaria"

Miguel Cobo, en su restaurante Cobo Estratos, donde realizará la cena solidaria a favor de los afectados por la DANA de Valencia. - Foto: Valdivielso

Apenas 24 horas han durado las reservas para la cena benéfica que Miguel Cobo preparará en Burgos el miércoles 20 de noviembre a favor de los afectados por la DANA de Valencia. El chef burgalés ha agradecido "de corazón" la respuesta de la ciudadanía. "Burgos demuestra que es una ciudad 100% solidaria", ha expresado en Instagram nada más enterarse de la noticia. 

"He llamado al restaurante y me dicen que en 24 horas Burgos demuestra que es una ciudad 100% solidaria. Gracias, Burgos, por venir a ese evento (cena) que hacemos el próximo 20 de noviembre. Gracias al Diario de Burgos por la divulgación que le ha dado, gracias a mi equipo por estar siempre. Y gracias, sobre todo, a mis proveedores por querer participar siempre en iniciativas como esta. Estoy feliz de sentirme cada día más burgalés y estoy feliz de vivir en la ciudad en la que vivo. Gracias de corazón", ha manifestado Cobo nada más salir de Ifema, donde este jueves presentaba su 'Menú Evolución' en una feria de la construcción.

El chef burgalés Miguel Cobo, con una estrella Michelin, se ha querido sumar a las acciones solidarias que se vienen repitiendo en Burgos desde la tragedia ocasionada por la DANA hace una semana. Lo hace acompañado de su equipo, formado por una treintena de profesionales, y respaldado por sus proveedores con el fin de aportar su granito de arena para las víctimas de la catástrofe, a las que se destinará todo el dinero recaudado en la cena que organizará el miércoles, 20 de noviembre, en su restaurante Cobo Estratos de la plaza de la Libertad.

Con tal fin cerrará ese día todas las instalaciones de su establecimiento, con capacidad para entre 80 o 90 personas, para dedicarse en exclusiva a esta velada solidaria, cuyo menú cuesta 60 euros para que resulte lo más atractivo posible al público -asegura el cocinero-, además de explicar cómo canalizará esta ayuda económica. Será a través de la plataforma denominada Desde Valencia para Valencia, creada por los grandes profesionales de la cocina valenciana Quique Dacosta, Ricard Camarena y Begoña Rodrigo, y que cuenta con el respaldo de la Asociación Valenciana de Empresarios. Su objetivo es recabar fondos que «llegarán íntegramente» a los autónomos, comerciantes y pequeñas empresas, según expone en su manifiesto.