El Burgos derrota al Hércules y pasa a la siguiente ronda

Hércules CF
2
Burgos CF
Finalizado
Los goles de Fer Niño y López Pinto, uno en cada mitad, fueron suficientes para que los blanquinegros derrotaran a una escuadra alicantina, que nunca se dio por rendida en la primera eliminatoria de la Copa del Rey

El Burgos CF estará en la siguiente ronda de la Copa del Rey. Los blanquinegros han vencido por 1-2 al Hércules en el Rico Pérez gracias a los goles de Fer Niño y de López Pinto. Se ha adelantado el Burgos en el minuto 19 por mediación del ex del Villarreal, aunque en el 34 ha llegado un autogol de Mumo que ha provocado que el marcador se volviera a igualar. El conjunto burgalés ha salido con fuerza en la segunda mitad y López Pinto, en el 49, ha hecho el gol que a la postre ha dado la victoria al conjunto burgalesista.

Dos han sido los jugadores que han salido del terreno de juego con problemas físicos. Saveljich no ha aguantado en el campo ni un cuarto de hora y tras un encontronazo con un rival se ha retirado cojeando de forma ostensible. Appin ha sido su sustituto y después de una aparatosa caída también ha abandonado el terreno de juego en el tramo final del choque.

Ficha técnica.

Fer Niño, autor del 0-1, conduce el balón.Fer Niño, autor del 0-1, conduce el balón. - Foto: LOF

Hércules CF: Cendón; Samu Vázquez, Josema, Nolan, Candelas (Ketu, min. 65); Mangada, Artiles (Roger, min. 65), Míchel (Nico Espinosa, min. 75); Diego (Marcos Mendes, min. 75), Jean Paul y Alvarito (Hugo Sanz, min. 65).

Burgos CF: Badiashile; Borja González, Saveljich (Appin, min. 17) (Córdoba, min. 69), Grego, Ander Martín; Elgezabal, Miki Muñoz, Álex Sancris (Curro, min. 69), Andy; López-Pinto (Edu Espiau, min. 62) y Fer Niño (Dani Ojeda, min. 62).

Árbitro: González Francés (Comité Las Palmas). Enseñó tarjeta amarilla a Jean Paul, Josema, Nolan; Badiashile, Borja González, Elgezabal y Miki Muñoz.

Goles: 0-1 Fer Niño (min. 19). 1-1 Mumo, en propia puerta (min. 35). 1-2 López-Pinto (min. 49).

Incidencias: Primera eliminatoria de la Copa del Rey, disputada en el estadio José Rico Pérez de Alicante ante 8.567 espectadores.

22:23 02/11/2023

Concluye el partido con victoria blanquinegra

1-2 (0-1, Fer Niño, 19'. 1-1, Mumo, en propia meta, 34'. 1-2, López Pinto, 49'). Valen los goles de Fer Niño y López Pinto para que el Burgos pase de ronda en la Copa del Rey.

22:05 02/11/2023

Amarilla para Elgezabal

Derribó a un jugador del Hércules cuando ya le había superado y el colegiado le amonestó.

22:01 02/11/2023

También ha entrado Aitor Córdoba por Sancris

Bolo ya ha hecho los cinco cambios y con la presencia del vizcaíno refuerza la contención.

21:58 02/11/2023

Appin no puede continuar

En una acción anterior cayó mal tras un salto y se ha hecho daño. Ha entrado en sus sustitución Curro.

21:54 02/11/2023

Espiau falla una clara ocasión

Appin cocina la jugada, Sancris le pone un buen balón desde la derecha, pero el delantero canario manda el esférico por encima del larguero.

21:51 02/11/2023

Entran Dani Ojeda y Espiadu por López Pinto y Fer Niño

Bolo refresca su equipo con la entrada de dos hombres de ataque.

21:45 02/11/2023

Perdona el tercero Andy

Buena jugada en el área de Fer Niño, que deja al andaluz en una inmejorable posición para marcar, pero el mediocentro se topa con una gran parada de Cendón.

21:38 02/11/2023

GOOOOOOLLLLL del Burgos!!!!!!! Hace el segundo López Pinto

1-2 (López Pinto, 49') Buena jugada del atacante blanquinegro, que con un duro disparo bate la puerta alicantina después de pegar en el larguero.

21:33 02/11/2023

Comienza el segundo periodo

45 minutos por delante para decantar el choque de un lado o de otro.

21:19 02/11/2023

Llega el descanso en el Rico Pérez

1-1 (0-1, Fer Niño, 19' - 1-1, Mumo, en propia meta, 34') Los dos equipos se van a los vestuarios con el marcador igualado. Se adelantó el Burgos en el 19 por mediación de Fer Niño y puso el 1-1 en el marcador un autogol de Mumo en el 34.

21:17 02/11/2023

Buena jugada de Álex Sancris

Lo intentó el atacante blanquinegro, pero no encontró a un compañero.

21:10 02/11/2023

Trata de reaccionar el Burgos

El conjunto blanquinegro ha dado un paso hacia adelante en busca del segundo gol.

21:06 02/11/2023

Empata el Hércules: 1-1

1-1 (minuto 34). Mumo, en su intento por despejar, ha introducido el balón en su propia portería.

20:59 02/11/2023

Asusta Jean Paul

Controló el balón en el área y estuvo cerca del empate.

20:53 02/11/2023

Al larguero Ander Martín

Balón lejano que pone el vasco en el área, lo envenena el viento y no se ha convertido en el 0-2 por muy poco.

20:50 02/11/2023

¡¡¡GOOOOOOL del Burgos, marca Fer Niño!!!

0-1 (minuto 19) Jugada por la banda izquierda del conjunto blanquinegro. Fer Niño controla en el área y fusila al portero.

20:48 02/11/2023

Va a entrar Appin en sustitución de Saveljich

Elgezabal pasa al eje de la zaga, mientras que Appin se incorpora al centro dle campo junto a Mumo y Andy.

20:46 02/11/2023

Ocasión para el Hércules

El conjunto alicantino asusta y entre Loïc y el larguero han evitado el primer gol de la eliminatoria.

20:45 02/11/2023

Se lesiona Saveljich

Cuando solo han pasado 12 minutos el central ha tenido que salir del campo.

20:40 02/11/2023

Primera ocasión del Burgos

Álex Sancris remata un saque de esquina que pega entre el poste y el lateral de la red.

20:33 02/11/2023