0
SD Huesca
1
Burgos CF
El conjunto blanquinegro juega desde el minuto 55 con un jugador más y, con un solitario pero merecido gol de Íñigo Córdoba, gana en casa del Huesca, que era el único equipo que había vencido en las tres primeras jornadas

El Burgos espabila y gana en casa del líder, el Huesca - Foto: Alberto Rodrigo

El Burgos CF ha conseguido lo que no había conseguido nadie hasta el momento, ganar al Huesca, y además lo ha hecho en su casa, El Alcoraz (0-1) gracias a un solitario gol de Íñigo Córdoba en el minuto 77. Un merecido tanto que ha llegado después de la insistencia del conjunto blanquinegro estando en igualdad y también en superioridad, pues Sancris forzó la expulsión directa de Vilarrasa en el minuto 55. Con más de media hora por jugarse.

Y es que el Burgos ha sido mejor que su rival a excepción del inicio y del final del encuentro. Tras un inicio dubitativo en el que los locales conquistaron el balón, los hombres de Bolo dieron un paso adelante y gozaron de numerosas ocasiones, algunas de ellas muy claras, pero no fueron capaces de romper la igualdad hasta que lo hiciera Íñigo Córdoba, quien se aprovechó de un centro de Sancris desde el costado derecho para controlar, recortar y cruzar el balón.

De esta manera, el Burgos estrena su casillero de victorias como visitante a la vez que rompe un maleficio que databa desde 1977, año en el que había ganado por último vez en el feudo aragonés.

Ficha técnica.
SD Huesca: Dani Jiménez; Toni Abad (Unzueta, m. 80), Rubén Pulido, Blasco (Javi Mier, m. 46) Jorge Pulido, Villarrasa; Sielva, Javi Pérez (Gerard Valentín, m. 46); Soko, Joaquín (Jordi Martín, m. 55) y Sergi Enrich (Hugo Vallejo, m. 55).

Burgos CF: Cantero; Arroyo, Aitor Córdoba, David López (Lisandro López, m. 63), Florian Miguel (Dani Ojeda, m. 68); Álex Sancris (Raúl Navarro, m. 85), Atienza, Morante (Pipa, m 83), Íñigo Córdoba; Curro Sánchez y Edu Espiau (Fer Niño, m. 63).

Goles: 0-1, m. 77, Iñigo Córdoba.

Árbitro: Sánchez Villalobos (comité andaluz). Amonestó por parte del Huesca Javi Pérez, Rubén Pulido, Gerard Valentín. Roja directa a Villarasa minuto 52); y por parte del Burgos a Atienza y R. Navarro.

Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada de LaLiga Hypermotion, disputado en el Estadio de El Alcoraz ante 6.024 espectadores.

20:26 07/09/2024

Final del partido, ¡vence el Burgos!

0-1 (finalizado): Final del partido con unos últimos minutos de sufrimiento.

20:20 07/09/2024

Amarilla para Valentín

0-1 (minuto 91): Amonestado el jugador local por protestar.

20:12 07/09/2024

Dos cambios más del Burgos

0-1 (minuto 83): Entran Pipa y Navarro por Sancris y Morante.

20:11 07/09/2024

Falla Ojeda, aunque estaba anulado

0-1 (minuto 82): Mano a mano con el que estrella el balón en el palo, aunque era fuera de juego.

20:07 07/09/2024

Vuelve el peligro a balón parado

0-1 (minuto 79): Hugo Vallejo controla y remata en el área pequeña, pero el balón roza el palo.

20:05 07/09/2024

¡GOOOOOOOOL DEL BURGOS!

0-1 (minuto 77): Centro desde la derecha de Sancris. Control, recorte y disparo cruzado desde el costado contrario para romper la igualdad.

19:59 07/09/2024

Entra Dani Ojeda

0-0 (minuto 70): Se retira Florian Miguel dolorido tras chocarse con la valla publicitaria.

19:57 07/09/2024

Amenaza el Huesca a balón parado

0-0 (minuto 68): Remate de cabeza de Rubén Pulido en un córner que se marcha por poco.

19:56 07/09/2024

Salva Lisandro un fallo de Florian

0-0 (minuto 69): Soko roba el balón y en el último recorte se topa con el central argentino.

19:50 07/09/2024

Entran Fer Niño y Lisandro López

0-0 (minuto 62): Se marchan Espiau y David López.

19:46 07/09/2024

Atienza, amonestado

0-0 (minuto 59): Primera amarilla para los blanquinegros.

19:44 07/09/2024

Otro doble cambio en el Huesca

0-0 (minuto 55): Reestructura el equipo Antonio Hidalgo.Diego Vallejo por Enrich y Jordi Martín por Joaquín.

19:43 07/09/2024

Se le va arriba la falta a Curro

0-0 (minuto 55): La pelota supera la barrera, pero se marcha muy arriba.

19:40 07/09/2024

El Huesca se queda con uno menos

0-0 (minuto 52): A VIlarrasa se le va el control y, siendo el último hombre, golpea a Sancris en el borde del área.

19:36 07/09/2024

¡Qué fallo de Íñigo Córdoba!

0-0 (minuto 48): Jugadón de Sancris por la banda derecha y pase de la muerte que Cördoba remata muy, muy arriba.

19:35 07/09/2024

Segunda amarilla local

0-0 (minuto 48): Agarrón de Rubén Pulido a Espiau que conlleva amonestación.

19:33 07/09/2024

Se reanuda el duelo con cambios en el Huesca

0-0 (minuto 46): Entra Mier por Blasco y Valentín por Javi Pérez.

19:18 07/09/2024

Descanso en El Alcoraz

0-0 (descanso): Se llega al intermedio con dominio visitante.

19:17 07/09/2024

Flojo remante de cabeza de Espiau

0-0 (minuto 47): Buen centro de Íñigo Córdoba pero cabezazo muy blando de Espiau en la que ha sido la última ocasión de la primera parte.

19:13 07/09/2024

Fallo en el control de Espiau

0-0 (minuto 43): Pase al hueco de Sancris que deja solo a Espiau, pero falla en el control.

19:10 07/09/2024

Lo intenta Sancris también

0-0 (minuto 40): Recorta y disparo desde la derecha que saca Jiménez.

19:08 07/09/2024

Jugada ensayada desperdiciada

0-0 (minuto 36): Buena decisión del equipo visitante pero mal disparo desde la frontal de Florian Miguel.

19:06 07/09/2024

Gestos de Curro al banquillo

0-0 (minuto 36): Preocupa el estado físico del andaluz después de la falta de Javi Pérez.

19:03 07/09/2024

Amarilla para Javi Pérez

0-0 (minuto 32): Patada por detrás a Curro, que se tira al suelo y necesita asistencia sanitaria.

18:59 07/09/2024

Se iguala la balanza

0-0 (minuto 29): Cesa el torrente de ocasiones del Burgos.

18:52 07/09/2024

Se crece el Burgos

0-0 (minuto 21): Mano a mano de Córdoba que era fuera de juego y disparo sin demasiado peligro de Arroyo.

18:49 07/09/2024

¡La tuvo Curro!

0-0 (minuto 19): Inicia la jugada en el centro del campo y, tras varias combinaciones, la acaba él en el borde del área. Paradón de Jiménez.

18:44 07/09/2024

¡Jugadón de Espiau!

0-0 (minuto 14): Lucha y roba el balón Espiau, que da un pase maravilloso a Curro, cuyo disparo se topa con Jiménez, el portero rival.

18:42 07/09/2024

Desacertado Arroyo

0-0 (minuto 11): Mal inicio de Arroyo, que vuelve a perder el balón, esta vez en el centro del campo y sin consecuencias.

18:39 07/09/2024

Primer disparo del duelo

0-0 (minuto 9): Jugada desde la derecha y disparo desviado de Joaquín desde el lado contrario.

18:37 07/09/2024

Primer acercamiento del Huesca

0-0 (minuto 5): Pérdida de Arroyo que permite a los locales amenazar por primera vez.

18:30 07/09/2024

Arranca el partido

0-0 (minuto 1): Ya rueda el balón en El Alcoraz.

18:24 07/09/2024

Saltan los jugadores al terreno de juego

Los 22 jugadores titulares, ya sobre el verde para comnezar el duelo.

17:45 07/09/2024

Bolo introduce tres cambios

El preparador vasco regresa a la defensa de cuatro, con Espiau, Atienza y Florian Miguel como novedades.