Primer triunfo a domicilio del Burgos CF

0
Amorebieta
1
Burgos CF
Los blanquinegros se llevan los tres puntos en Lezama ante el Amorebieta gracias a un gol en propia meta de Félix al borde del descanso

Primer triunfo a domicilio del Burgos CF - Foto: Alberto Rodrigo

El Burgos CF ha confirmado en Lezama que su mala racha a domicilio está olvidada y ha logrado el primer triunfo del curso como visitante. Un gol en propia meta de Félix en el minuto 44 después de una buena jugada blanquinegra ha dado los tres puntos al equipo de Bolo, que estuvo cerca del segundo en la reanudación.

A los blanquinegros les tocó apretar los dientes en los minutos finales, aunque no sufrieron en exceso. Se asientan en la zona templada de la tabla con 25 puntos, a mitad de camino del objetivo y con una notable ventaja de nueve puntos con respecto al descenso.

Ficha técnica:

SD Amorebieta: Pablo Campos; Álvaro Núñez, Manu Hernando, Gayá, Félix Garreta (Da Graca, m.80), Lasure; Sibo, Morán (Carbonell, m.60); Dorrio (Rayco, m.80), Avilés (Jauregi, m.60) y Morcillo (Luis Quintero, m.46).

Burgos CF: Caro; Borja González, Aitor Córdoba, Grego Sierra, Matos (Appin, m.85); Alex Sancris (Bermejo, m.85), Mumo (Atienza, m.61), Unai Elgezabal, Dani Ojeda (Ander Martín, m.72); Curro Sánchez y Fer Niño (Edu Espiau, m.72).

Goles: 0-1, m.44: Félix Garreta, en propia puerta.

Árbitro: Iosu Galech Apezteguía (Comité Navarro). Mostró tarjeta amarilla a los locales Félix Garreta (m.77) y el técnico Haritz Mujika (m.92).

Incidencias: Partido de la jornada 18 de LaLiga Hypermotion, disputado en Lezama con viento y ante 1.088 espectadores. Dato oficial. Entre ellos un par de centenares seguidores del Burgos.

22:53 03/12/2023

Se acaba el partido en Lezama

Se ha acabado el choque y el Burgos logra su primera victoria como visitante.

22:43 03/12/2023

Entran Appin y Bermejo

Se van Matos y Sancris. Bolo cambia toda la banda izquierda.

22:40 03/12/2023

Gran parada de Caro para evitar el empate

Jauregui ha rematado con la cabeza en el interior del área y el guardameta onubense ha realizado una gran intervención.

22:30 03/12/2023

Doble cambio en el Burgos entran Espiau y Ander Martín

Se van del campo Fer Niño y Dani Ojeda.

22:20 03/12/2023

Entra Atienza por Mumo

Primer cambio en el Burgos. Bolo refresca el centro del campo.

22:19 03/12/2023

Al palo Dani Ojeda!!!

Otra vez ha tenido el segundo el Burgos en los pies de Dani Ojeda, pero el disparo del canario ha pegado en el palo.

22:16 03/12/2023

Ocasión para el Amorebieta

Lasure chuta con fuerza, saca Caro una buena mano, pero el balón se envenena y bajo palos evita el gol Elgezabal.

22:06 03/12/2023

Ocasión para Dani Ojeda

Buena jugada de Sancris y el canario no acierta con el remate.

22:03 03/12/2023

Comienza el segundo tiempo

Vuelve a rodar el balón en Lezama.

21:49 03/12/2023

Se llega al intermedio en Lezama

(0-1, min. 44: Félix, en propia meta) Se va al vestuario el Burgos con ventaja en el marcador después de hacer el 0-1 en el 44.

21:46 03/12/2023

GOOOOOOLLLLL del Burgos!!!!!! Marcan entre Fer Niño y Félix

(0-1, min. 44: Félix, en propia meta) Dani Ojeda la pone desde la izquierda, el balón llega al segundo palo donde remata Fer Niño y Félix la toca para meterla en su portería.

21:41 03/12/2023