Llega la primera victoria liguera (1-0)

R.M. / Burgos
-

Un gol de Fer Niño en el 13 da el triunfo a los blanquinegros, que perdonaron al Real Oviedo y desaprovecharon numerosas ocasiones de gol

Fer Niño, autor del tanto ante el Oviedo que significa la primera victoria del Burgos CF esta temporada. - Foto: Luis López Araico

El Burgos logra la primera victoria liguera tras ganar por la mínima al Real Oviedo. Los blanquinegros fueron mejores que su oponente y tuvieron momentos de buen juego, pero fallaron en el remate. Gozaron de varias ocasiones suficientemente claras como para haber podido disfrutar sin tensión del choque. El conjunto de casa jugó en superioridad numérica desde el minuto 40 por expulsión de Seoane, pero ni aún así fue capaz de matar el choque.

El Real Oviedo no asustó demasiado,pero la incertidumbre en el marcador mantuvo en vilo a la grada burgalesista y los últimos minutos se hicieron largos. Los de Bolo lograron su objetivo y el gol de Fer Niño en el minuto 13 dio los tres puntos a la escuadra burgalesista.

Ficha técnica:

BurgosBurgos - Foto: Luis López Araico

Burgos CF: Caro, Raúl Navarro, Córdoba, Elgezabal (Grego Sierra min 10), Dani Ojeda (Alex min 72), Atienza (Appin min 72), Mumo (Bermejo min 86), Ander Martín (Andy min 86), Fer Niño y Curro. 0 - Real

Real Oviedo: Leo Román, Mario Hernández (Oier Luengo min 65), Costas, Dani Calvo (Jimmy Suárez min 65), Bretones, Luismi, Camarasa (Paulino min 65), Viti, Sebas (Borja Bastón min 77), Alemao y Seoane.

Goles: 1-0 M.13: Fer Niño.

Árbitro: Arcediano Monescillo (comité manchego). Amonestado por los locales Grego Sierra (min 45+4), Fer Niño (min 71), Matos (min 87), Curro (min 91) y por los visitantes David Costas (min 34), Dani Calvo (min 60). Expulsado Seoane por doble amarilla (min 9 y min 40).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 3 de la Liga Hypermotion celebrado en el Estadio Municipal de El Plantío ante 9854 espectadores.

18:59 26/08/2023

Se acaba el partido (1-0)

El Burgos vence su primer partido liguero.

18:51 26/08/2023

EL Real Oviedo da un paso adelante

El partido llega a los minutos finales con el 1-0 y los asturianos apuran sus opciones.

18:40 26/08/2023

Asusta el Oviedo

Error de Caro en un saque de falta muy lejos de su área y Alemao está cerca del empate.

18:30 26/08/2023

Ander al larguero!!!!

Tuvo el segundo el conjunto blanquinegro. Contra por la derecha, el isparo de Raúl Navarro le cae a Ander y el disparo del vasco se estrella en el larguero. Sigue perdonando el Burgos.

18:27 26/08/2023

El Burgos nada y guarda la ropa

Tiene el partido bajo control, pero solo gana por un gol y el Real Oviedo sigue en el partido.

18:14 26/08/2023

Está perdonando el Burgos

El conjunto blanquinegro está teniendo ocasiones suficientes para aumentar su ventaja, pero no está acertando en el remate.

18:13 26/08/2023

Doble ocasión de Dani Ojeda

Buena transición del Burgos y el extremo no acierta a batir la meta carbayona.

18:06 26/08/2023

Se inicia el segundo periodo

El partido se reanuda con el Burgos por delante y con superioridad numérica.

17:51 26/08/2023

El Burgos se va con ventaja al descanso

Vale wel gol de Fer Niño en el minuto 13. El Burgos fue mejor que el Real Oviedo. Pudo hacer más goles, pero no acertó. El Real Oviedo se quedó con un hombre menos en el minuto 40 tras ver Seoane la segunda amarilla.

17:50 26/08/2023

Perdona Fer Niño el segundo

Gran jugada ofensiva del Burgos y el delantero blanquinegro, con todo a favor, no acierta.

17:41 26/08/2023

Expulsado Jaime Seoane

Jaime Seoane ha visto la segunda amarilla y se va al vestuario en el minuto 41 de partido.

17:35 26/08/2023

Un Burgos superior busca el segundo antes del descanso

El conjunto local se está mostrando un escalón por encima de un Real Oviedo que cruza los dedos para que no llegue el segundo.

17:33 26/08/2023

Vuelve a la carga el Burgos. Lo intenta Mumo

Duro disparo del centrocampista catalán que repele Leo Román.

17:32 26/08/2023

Otra de Dani Ojeda

Buen robo de Fer Niño y el canario lo intenta desde la frontal, pero su disparo no encuentra portería por centímetros.

17:31 26/08/2023

Otra buena ocasión del Burgos

Otra vez por la banda izquierda con Matos como protagonista. Cede el balón a Curro, pero su remate lo toca un defensa y acaba en saque de esquina.

17:27 26/08/2023

Nuevo intento de Curro

La presión de Ander permite que recupere al atacante andaluz, que lo intenta con la derecha desde el interior del área, pero no encuentra puerta.

17:24 26/08/2023

Baja el ritmo del partido

El Burgos nada y guarda la ropa y deja hacer al Real Oviedo. Los de casa siguen siendo peligrosos por la derecha, pese a que el gol llegara por la izqueirda.

17:15 26/08/2023

GOOOOOOLLLLL de Fer Niño!!!!!!

Marca el Burgos el primero. Centro de Matos desde la izquierda y Fer Niño remata con la pierna derecha al fondo de la red. Se adelantan los de Bolo.

17:14 26/08/2023

El Burgos hace daño por banda derecha

El conjunto local lo sigue intentando y esta creando peligro por el carril diestro.

17:11 26/08/2023

Se lesiona Elgezabal

Malas noticias para el Burgos, que pierde a su capitán en el minuto 10 de partido. Sale al campo Grego Sierra.

17:09 26/08/2023

Avisa Curro de cabeza

Llegada por la derecha de Raúl Navarro y el onubense remata con la testa en el interior del área, pero el balón sale desviado.

17:02 26/08/2023