1
FC Cartagena
Los de Jon Pérez Bolo suman los tres puntos en su debut en El Plantío ante el conjunto de Abelardo en el primer partido de fútbol profesional masculino arbitrado por una mujer, Marta Huerta de Aza

El Burgos CF remonta y gana al Cartagena en el estreno liguero - Foto: Alberto Rodrigo

El Plantío vivió el inicio de Liga soñado. El Burgos ha ganado por 3-1 al Cartagena y lo ha hecho después de verse por detrás en el marcador tras el gol rival en el minuto 14. Solo 12 minutos después empataba el Burgos por medio de Fer Niño tras una buena jugada entre Curro y Ojeda. A partir de aquí el Burgos mantuvo su dominio y Dani Ojeda logró el 2-1 cinco minutos antes del descanso.

En la segunda parte el Cartagena ha salido a por el empate y durante algunos minutos ha encerrado al Burgos. Pero el equipo de Bolo ha recuperado el control del juego, sin pasar demasiados agobios, salvo la ocasión de Gastón en el minuo 86 que ha salvado de forma magistral Cantero.

Ya en el descuento un penalti cometido sobre Íñigo Córdoba lo ha transformado Curro para colocar el 3-1 definitivo.

FICHA TÉCNICA.

BURGOS CF: Cantero, Arroyo, David López, A. Córdoba, Florian Miguel, Alex Sancris (David González, min. 89), Raúl Navarro (Morante, min. 75), Appin, Dani Ojeda (I. Córdoba, min. 67), Curro Sánchez y Fer Niño (Edu Espiau, min. 75).

FC CARTAGENA: Campos, Aguirregabiria, Alcalá, Sipcic, Ríos Reina, Andy, Musto (Gastón Valles, min. 46), Sergio Guerrero (Cedric Teguia, min. 75), Luis Muñoz (Vukcevic, min. 75), Jairo y Ortuño (Escriche, min. 65).

ÁRBITRO: Huerta de Aza (comité canario). Amonestó por los locales a Anderson Arroyo (min. 32), Navarro (min. 74) y por los visitantes a Sipsic (min. 71), Andy min. 73), Jairo (min. 79), Aguiregabiria (min. 79).

GOLES: 0-1 (min. 13) Guerrero. 1-1 (min. 27) Fer Niño. 2-1 (min. 39) Ojeda. 3-1 (min. 93) Curro (p.).

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada 1 de la Liga Hypermotion celebrado en el Estadio Municipal de El Plantío ante 9.642. Antes del comienzo del partido se entregó un obsequio a Marta Huerta de Aza, colegiada del encuentro que se ha convertido en la primera árbitra en dirigir un partido de fútbol profesional masculino. El saque de honor lo realizó Víctor Caballero, trabajador del club blanquinegro durante 40 años, recientemente jubilado.

21:26 18/08/2024

Acaba el partido con victoria del Burgos

21:21 18/08/2024

Curro sentencia el partido

Minuo 92: Transforma el penalti cometido por Campos sobre Íñigo Córdoba.

21:18 18/08/2024

Entra David por Sancris

21:15 18/08/2024

Cantero evita el empate

Minuto 86: El portero del Burgos sale ante Gastón y evita el empate.

21:05 18/08/2024

Doble cambio en el Burgos

Minuto 75: Entran Espiau y Morante por Fer Niño y Raúl Navarro.

21:04 18/08/2024

Tarjeta para Raúl Navarro

21:01 18/08/2024

Disparo de Sancris fuera

Minuto 72: Falta de saca el jugador del Burgos por encima del larguero.

20:56 18/08/2024

Primer cambio en el Burgos

Minuto 67: Sale Íñigo Córdoba por Dani Ojeda.

20:50 18/08/2024

Se acerca el Burgos

Minuto 62: Combinación entre Sancris y Fer, que cede sobre Ojeda pero se adelanta Campos.

20:42 18/08/2024

Primera aproximación del Burgos

Minuto 53: disparo de Florian dentro del área que pega en un defensa.

20:34 18/08/2024

Se inicia la segunda parte.

20:19 18/08/2024

Descanso en El Plantío

Se llega al final de la primera parte con ventaja del Burgos tras los goles de Fer Niño y Ojeda.

20:10 18/08/2024

Golazo de Dani Ojeda

Minuto 40: marca desde fuera del área tras un saque de esquina.

20:03 18/08/2024

Amarilla para Arroyo

Minuto 33: El defensa ve la primera cartulina del partido.

Gran ocasión de Sancris

Minuto 22: Mano a mano de Sancris con Campos, que desvía el remate del burgalesista.

19:51 18/08/2024