El San Pablo supera al Valladolid y jugará la final en Zamora

90
Silbö San Pablo
76
Real Valladolid
El equipo burgalés supera al bloque entrenado por Lolo Encinas, al que dejó atrás en un sobresaliente tercer cuarto para pasar a la gran final, que tendrá lugar el domingo a las 18:00 horas ante el Zamora o el Palencia

El San Pablo supera al Valladolid y jugará la final en Zamora - Foto: FBCyL

El Silbö San Pablo Burgos jugará la final de la Copa Castilla y León 2024 mañana domingo a las 18:00 horas después de haber superado en la primera semifinal al Real Valladolid (90-76). El partido se rompió en el tercer cuarto, pues después de llegar al descanso en igualdad (41-41), los azulones empezaron a mejorar su cuidado de balón y, con el pívot Gyorgy Goloman como referente en ataque, firmaron un parcial de 29-14 que les permitió no pasar apuros en un último parcial en el que destacó Jon Gudmundsson, que acabó siendo el máximo anotador del San Pablo con 16 dianas.

De esta manera, el equipo de Bruno Savignani firma su segundo triunfo en la pretemporada y mañana domingo buscará el tercero, que le serviría para revalidar el título de la Copa Castilla y León que ya consiguió el curso pasado. Tdoavía está por ver si el rival en el partido definitivo será el Club Baloncesto Zamora, que es el anfitrión, o el Palencia. La semifinal entre ambos tendrá lugar hoy sábado a partir de las 20:00 horas.